:::: МЕНЮ ::::

Черные риэлторы попытались завладеть квартирой матери Валерии Новодворской

Черные риэлторы по некоторым данным попытались завладеть квартирой престарелой матери Валерии Новодворской. На этом настаивают близкие друзья правозащитницы. Полиция, впрочем, эту информацию не подтверждает.

Вокруг квартиры 87-летней матери Валерии Новодворской разгорелись нешуточные страсти. О том, что интерес к жилплощади неподалеку от метро Марьина Роща якобы проявили чёрные риэлторы, Эху рассказал близкий друг скончавшейся в прошлом году правозащитницы, политик Константин Боровой. Он утверждает, что к этому причастна муниципальный столичный депутат, член КПРФ Татьяна Логацкая.

По словам политика якобы она оформила на себя опекунство над матерью Новодворской, которая страдает болезнью Альцгеймера. Как утверждает Боровой, депутат пытается заключить с престарелой женщиной договор о приватизации жилья. Делается это под предлогом создания в квартире мемориального музея в память о Новодворской, рассказал Боровой радиостанции «Эхо Москвы».

В свою очередь сама Логацкая в интервью «Эху Москвы» назвала бредом утверждения о том, что она якобы пытается отобрать квартиру. Депутат говорит, что просто навещает маму правозащитницы. И была там совсем недавно вместе с сиделкой, когда на этаже появилась полиция, сотрудники МЧС и врачи скорой.

Впервые сообщение о «черных риэлторах» опубликовал в среду поздно вечером сайт LifeNews. По версии издания, история выглядела так:

«Исполнению преступного замысла двух риелторш помешал давний друг 87-летней Нины Федоровны. Мужчина хорошо знаком с матерью Новодворской и постоянно приходит навещать ее и помогать по хозяйству. Сегодня вечером он также пришел в гости к Нине Федоровне, но не смог попасть в квартиру.

Друг семьи услышал через дверь, что внутри находятся три человека, но на стук в дверь никто не реагировал. Тогда, почуяв неладное, он вызвал сотрудников МЧС, чтобы вскрыть двери.

Прибывшие на место пожарные смогли убедить женщин открыть дверь и выпустить пожилую женщину.

Когда двери разблокировали, сотрудники службы спасения увидели, что на столе лежат документы на квартиру, а незваные гостьи уже занимаются ее переоформлением.

На место происшествия вызвали сотрудников полиции.

— Полиция ко мне приезжала, сейчас у меня все хорошо, — рассказала Нина Новодворская телеканалу LifeNews.

Представитель ГУ МВД по Москве подтвердил факт возникновения конфликтной ситуации. По его словам, наряд полиции оперативно прибыл на место. Сотрудники полиции вызвали к пожилой женщине врачей скорой помощи.»

Между тем МК приводит свою версию событий минувшей среды. По данным издания полицию вызвала сиделка Нины Новодворской. И сообщила правоохранителям о якобы «чёрных риэлторах». За которых приняла двух незнакомых ей женщин, те сказали, что пришли к Нине Фёдоровне и хотели попасть внутрь. Пожилой женщины дома не было. Она уехала к нотариусу по делам, не связанным с переоформлением квартиры, отмечает издание. А сиделка посчитала, что женщины пришли к одинокой пенсионерке убить её и забрать квартиру. Полицейские на лестнице никого не обнаружили. Хозяйка квартиры, когда вернулась домой сильно удивилась, увидев силовиков.

Полицейские намерены выяснить, кто именно приходил к матери Валерии Новодворской.

С сайта Эхо Москвы


Поделиться:


Подписаться на рассылку новостей СЗАО:

Введите Ваш e-mail:


4 Комментариев

  1. Vita77 Vita77

    Логацкая, как же не стыдно пользуясь ситуацией такие вещи вытворять…

  2. folena69 folena69

    Люди не перед чем не остановятся, при возможности наживы. Вот вам и яркий пример.
    Я не понял в итоге кто сидел с этими самыми риелторами. Сначало вроде сидела сама мама Новодворской, потом пишется, что она была у натариуса. Не понятно что то.

  3. maksim123

    Статья вообще какая-то сырая совсем. Ощущение, будто ее с разных источников склеили, особо не вчитываясь в содержание.

Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться или войти, чтобы оставить комментарий.


Создай свой блог СЗАО Зарегистрироваться